Рецензия от Мир Квестов на Дом
9 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Поездка в другой город: новые впечатления, долгие прогулки, красивые кадры в соцсети? Как бы не так! Сегодня команда «Мира Квестов» отправилась в Тверь. Два часа на «Ласточке», и вот мы уже на месте. Вокруг живописные волжские набережные, старинные парки, дворцы и церкви. Но проспекты и бульвары подозрительно пусты, и даже на местном Арбате не видно уличных музыкантов и других туристов. Что же здесь произошло?

Оглушающий звук сирены гражданской обороны. Должно быть, случилось что-то ужасное. В спешке включаем радио: в городе техногенная катастрофа, до выпадения радиоактивных осадков осталось чуть больше двух часов. Но прежде чем нас успевает охватить паника, раздается загадочный телефонный звонок. Незнакомец оставляет нам адрес дома и предлагает укрыться в его бункере. Бежим!

За весь богатый игровой опыт такое у нас впервые: целый частный дом выделен только под квест, по нему можно абсолютно свободно передвигаться и исследовать оба этажа. Интерьер, на первый взгляд, может показаться простым, но внимательным игрокам он обязательно откроет несколько секретов. Большое пространство позволяет без труда собираться в одной комнате и разделяться в поисках новых заданий.

Загадки – еще одна сильная сторона квеста. Их здесь действительно много, и все они требуют разных навыков: внимательности, сообразительности, находчивости, ловкости и командной работы. Даже те из них, которые используют привычные коды или ключи, всегда предполагают нестандартные способы их получения. А уж загадки с применением современных технологий могут удивить даже искушенных игроков. Свет, цвет и звук будут выступать вашими проводниками, а логика и настойчивость приведут к цели.

Есть несколько линий, по которым игроки могут двигаться параллельно, и, пока один занят головоломкой, другим не придется скучать в ожидании. Но если вы зашли в тупик и не знаете, что делать дальше, то очаровательный помощник всегда готов подсказать. Задания, на наш взгляд, подойдут и новичкам в квестах, и командам с детьми. По описанию может показаться, что квест пугающий, но не переживайте – неожиданными здесь будут только загадки и их решения, никаких скримеров нет.

Два часа, выделенные на прохождение, пролетели незаметно, и нам удалось открыть заветную дверь в бункер. Погружение в атмосферу и динамика сохранялись на протяжении всей игры. Квест подойдет как для 2-3 игроков, так и для команд побольше – места и заданий хватит всем. Отдельно рекомендуем его как повод для небольшого путешествия из Москвы в Тверь. Подвести итог хочется строчками из песни знаменитого тверского певца Михаила Круга: «Приходите в мой дом, мои двери открыты».

Дата создания обзора: 27 октября 2022 года

Квест в реальности «Дом»

Фотография квеста «Дом»